Arroz
Colaboração recebida em
30/10/2006
Cozinhar:
Quando cozinhar arroz, depois de pronto, retire a panela do fogo e coloque-a sobre um pano molhado em
água.
Isso faz o arroz soltar do fundo. O pior da fritura é a gordura que
espirra.
Imagine que isso pode ser evitado salpicando sal no fundo da
frigideira antes de acrescentar alimentos ou gordura.
Queimado:
O arroz queimou?
Se
você colocar uma cebola cortada ao meio na panela desaparece o cheiro de queimado.
Saboroso:
O arroz ficará mais gostoso se
lhe forem acrescentados uma folha de louro e um ramo
de tomilho na hora de cozinhá-lo.
E depois de pronto, não deixe de
colocar um pedaço de manteiga.
Misture com o próprio garfo.
Solto e Saboroso:
Para o arroz ficar mais solto e saboroso, pingue
algumas gotas
de limão dei-tadas no arroz,
enquanto está sendo cozido.
Torta:
Para fazer uma torta de
arroz, bata 3 gemas e arroz suficiente para
4 pessoas no liquidificador até que vire uma pasta.
Acrescente uma pitada de
sal e em seguida misture
uma caixinha de creme
de leite à mistura de ovos e arroz.
Derrame
tudo numa travessa untada com margarina e cubra com bastante queijo ralado e/ou mussarela.
Leve
ao forno por mais ou menos 20 minutos.
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