Torta de Bifes
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 23/01/2005

Ingredientes: Massa

  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • - 1/2 xícara (chá) de araruta

  • - 1/2 colher (chá) de fermento em pó

  • - 1 colher (chá) de sal

  • - 3 a 4 colheres (sopa) de água gelada

  • - 1/2 xícara (chá) de margarina ou banha

Ingredientes: Recheio

  • - 100 grs. de azeitonas verdes sem caroço

  • - 4 ovos cozidos

  • - 4 tomates

  • - 1 cebola pequena

  • - 1 colher (sopa) de óleo

  • - 150 grs. de presunto

  • - 1/2 kg de filé mignon cortado em bifes pequeno

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - Sal

Modo de preparar: Massa

        Misture bem todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homo-gênea.
        Embrulhe em um plástico e guarde na geladeira por 30 minutos.

Modo de preparar: Bifes

        Tempere os bifes com sal e frite-os na manteiga.
        Reserve.
        Refogue a cebola no óleo e junte 1 tomate picado.

Montagem

        Abra a massa e forre uma fôrma refratária.
        Arrume sobre a massa uma camada de bifes, uma de presunto picado, uma de azeitonas, uma de rodelas de tomate (
os 3 restantes), uma de rodelas de ovo co-zido e o molho de cebola.
        Cubra com a massa restante e pincele com gema batida misturada com água.
        Leve ao forno quente e deixe dourar bem.
        Retire e sirva quente.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Carnes clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal