Torta de Bifes
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 23/01/2005
Ingredientes:
Massa
-
- 1 e 1/2 xícara (chá)
de farinha de trigo
-
- 1/2 xícara (chá)
de araruta
-
- 1/2 colher (chá)
de fermento em pó
-
- 1 colher (chá)
de sal
-
- 3 a 4 colheres (sopa)
de água gelada
-
- 1/2 xícara (chá)
de margarina ou banha
Ingredientes:
Recheio
-
- 100 grs. de
azeitonas verdes sem caroço
-
- 4 ovos cozidos
-
- 4 tomates
-
- 1 cebola
pequena
-
- 1 colher (sopa)
de óleo
-
- 150 grs. de
presunto
-
- 1/2 kg
de filé mignon cortado em bifes pequeno
-
- 1 colher (sopa)
de manteiga
-
- Sal
Modo de preparar:
Massa
Misture
bem todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homo-gênea.
Embrulhe em um plástico e guarde na geladeira por 30 minutos.
Modo de preparar:
Bifes
Tempere os
bifes com sal e frite-os na manteiga.
Reserve.
Refogue a cebola no óleo e junte 1 tomate picado.
Montagem
Abra a
massa e forre uma fôrma refratária.
Arrume sobre a massa uma camada
de bifes, uma de presunto picado, uma de azeitonas, uma de rodelas de tomate (os 3 restantes), uma de rodelas de
ovo co-zido e
o molho de cebola.
Cubra com a massa restante e pincele com gema batida misturada com água.
Leve ao forno quente e deixe dourar bem.
Retire e sirva quente.
|