Tender Tropical
Fonte: Jornal Gazeta do Povo -
Suplemento
Viver Bem - 19/12/2004
Ingredientes:
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- 1 tender sem osso (cerca
de 11/2 kgs.)
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- 3 colheres (sopa) de mel
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- 2 colheres (sopa) de
margarina
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- 1 xícara (chá) de suco de
abacaxi
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- cravos-da-índia
Ingredientes:
Molho
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- 1 xícara (chá) de suco de
abacaxi
-
- 2 colheres (sopa) de
açúcar mascavo
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- 2 colheres (chá) de amido
de milho
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- 1 colher (sopa) de
mostarda
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- 1 colher (chá) de
gengibre ralado
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- 1 colher (chá) de sal
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- 2 xícaras (chá) de
abacaxi em cubos
Modo de preparar:
Deixe o tender de molho no
suco de abacaxi por uma hora, virando no meio do
tempo.
Risque a superfície do tender de modo que se formem losangos, no vértice
de cada
losango, espete um cravo-da-índia.
Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de marga-rina.
Regue com o suco de abacaxi e o mel, cubra com papel alumínio e asse em
forno
médio a
180ºC, por cerca de 30 minutos.
Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais
10
minutos.
Reserve.
Coloque os ingredientes, menos os cubos de abacaxi em uma panela média e
leve
ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Só então adicione os cubos de abacaxi, deixando cozinhar por mais 5
minu-tos.
Retire e reserve.
Sirva com os cubos de abacaxi e molho.
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