Tender com Farofa
Fonte: Yahoo - 29/12/2012
Ingredientes:
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- 2 unidades de presunto tender defumado
desossado (1,5kg
cada)
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1 ½ tablete de manteiga sem sal (300
grs.)
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1 xícara de açúcar mascavo (130
grs.)
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- 1 xícara de mostarda Dijon (150
grs.)
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2 colheres (sopa)
de cravos-da-índia
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2 ½ xícaras (chá)
de vinho branco seco
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½ kg de farinha de mandioca torrada em flocos
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- 1 maço grande de cheiro-verde lavado e picado
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- ½ xícara (chá)
de azeitonas verdes picadas
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- Sal e pimenta-do-reino recém moída
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- ½ xícara (chá)
de suco de laranja
Modo de preparar:
Faça cortes superficiais nas
duas peças de Tender.
Prepare uma pasta com 1
tablete de manteiga em temperatura ambiente (200
grs.), o
açúcar mascavo e a mostarda (reserve 2 colheres para fazer o mo-lho).
Besunte as peças de tender com
essa pasta e espete cravos-da-índia em sua superfície, formando
losangos.
Acomode os tenderes em uma
assadeira para aves.
Regue com o vinho e tampe,
deixando uma pequena abertura para a saída do vapor.
Ligue o forno em temperatura
média/alta (200ºC)
e coloque a assadeira com os tenderes, sem aquecimento prévio.
Asse por cerca de 40 minutos,
retire a tampa deixe dourar por mais 30 mi-nutos.
Transfira a carne para uma
tábua de cozinha, fatie e mantenha em local aquecido.
Retire o caldo formado na
assadeira e reserve para o molho.
Aproveite o calor residual da
assadeira para preparar a farofa: despeje a fa-rinha de mandioca na
parte da assadeira onde o Tender foi assado.
Misture bem, adicione o
cheiro-verde, as azeitonas e tempere com sal e pi-menta.
Misture o caldo do cozimento
reservado, o suco de laranja e 2 colheres (so-pa)
de mostarda em uma vasilha, e leve ao micro-ondas (potência
100% por 1 minuto).
Misture, espere esfriar
ligeiramente e acrescente aos poucos o restante da manteiga bem gelada,
batendo até formar um molho de textura aveludada.
Transfira a farofa para a
parte mais rasa da assadeira.
Sobre ela acomode as fatias de
tender e sirva em seguida, acompanhado do molho (mantenha
o restante do tender e da farofa em local aquecido, para de-pois fazer a
reposição).
Rendimento:
10 a 12 porções.
Tempo
de preparo: 30 minutos.
Tempo
de forno: 1 hora e 10 minutos.
Receita
cedida pela Santa Marina
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