Tender com Farofa
Fonte: Yahoo - 29/12/2012

Ingredientes:

  • - 2 unidades de presunto tender defumado desossado (1,5kg cada)

  • - 1 ½ tablete de manteiga sem sal (300 grs.)

  • - 1 xícara de açúcar mascavo (130 grs.)

  • - 1 xícara de mostarda Dijon (150 grs.)

  • - 2 colheres (sopa) de cravos-da-índia

  • - 2 ½ xícaras (chá) de vinho branco seco

  • - ½ kg de farinha de mandioca torrada em flocos

  • - 1 maço grande de cheiro-verde lavado e picado

  • - ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

  • - Sal e pimenta-do-reino recém moída

  • - ½ xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparar:

       Faça cortes superficiais nas duas peças de Tender.
       Prepare uma pasta com 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (
200 grs.), o açúcar mascavo e a mostarda (reserve 2 colheres para fazer o mo-lho).
       Besunte as peças de tender com essa pasta e espete cravos-da-índia em sua superfície, formando losangos.
       Acomode os tenderes em uma assadeira para aves.
       Regue com o vinho e tampe, deixando uma pequena abertura para a saída do vapor.
       Ligue o forno em temperatura média/alta (
200ºC) e coloque a assadeira com os tenderes, sem aquecimento prévio.
       Asse por cerca de 40 minutos, retire a tampa deixe dourar por mais 30 mi-nutos.
       Transfira a carne para uma tábua de cozinha, fatie e mantenha em local aquecido.
       Retire o caldo formado na assadeira e reserve para o molho.
       Aproveite o calor residual da assadeira para preparar a farofa: despeje a fa-rinha de mandioca na parte da assadeira onde o Tender foi assado.
       Misture bem, adicione o cheiro-verde, as azeitonas e tempere com sal e pi-menta.
       Misture o caldo do cozimento reservado, o suco de laranja e 2 colheres (
so-pa) de mostarda em uma vasilha, e leve ao micro-ondas (potência 100% por 1 minuto).
       Misture, espere esfriar ligeiramente e acrescente aos poucos o restante da manteiga bem gelada, batendo até formar um molho de textura aveludada.
       Transfira a farofa para a parte mais rasa da assadeira.
       Sobre ela acomode as fatias de tender e sirva em seguida, acompanhado do molho (
mantenha o restante do tender e da farofa em local aquecido, para de-pois fazer a reposição).

       Rendimento: 10 a 12 porções.
       Tempo de preparo: 30 minutos.
       Tempo de forno: 1 hora e 10 minutos.

       Receita cedida pela Santa Marina

 
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