Rosbife
Ingredientes:
-
- 1 kg de rosbife (alcatra
ou contra filé)
-
- 1 colher (sopa)
de pimenta-do-reino em grãos
-
- 3 colheres (sopa)
de óleo
-
- Sal
Modo de preparar:
Esfregue
o rosbife com um pano úmido.
Corte
a camada de gordura da carne, formando losangos.
Esmague
os grãos de pimenta em um pilãozinho e esfregue com ela o rosbi-fe, de
todos os lados.
Pincele
com o azeite o lado sem gordura da carne.
Cubra
a grelha da churrasqueira com papel-alumínio e coloque nela o rosbi-fe,
com o lado da gordura para cima.
Grelhe
em calor moderado a quente por 30 a 40 minutos.
Embrulhe
o rosbife grelhado em papel-alumínio e deixe-o descansar por 15 minutos
antes de cortar.
Ao
servir, polvilhe as fatias de carne com sal grosso.
Acompanhamento:
Batatas
assadas, tomates grelhados e manteiga de ervas.
|