Rosbife

Ingredientes:

  • - 1 kg de rosbife (alcatra ou contra filé)

  • - 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos

  • - 3 colheres (sopa) de óleo

  • - Sal

Modo de preparar:

       Esfregue o rosbife com um pano úmido.
       Corte a camada de gordura da carne, formando losangos.
       Esmague os grãos de pimenta em um pilãozinho e esfregue com ela o rosbi-fe, de todos os lados.
       Pincele com o azeite o lado sem gordura da carne.
       Cubra a grelha da churrasqueira com papel-alumínio e coloque nela o rosbi-fe, com o lado da gordura para cima.
       Grelhe em calor moderado a quente por 30 a 40 minutos.
       Embrulhe o rosbife grelhado em papel-alumínio e deixe-o descansar por 15 minutos antes de cortar.
       Ao servir, polvilhe as fatias de carne com sal grosso.

       Acompanhamento:

       Batatas assadas, tomates grelhados e manteiga de ervas.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Carnes clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal