Posta Branca ao
Molho de Cerveja
Autor: Ivo Arthur
Fonte: Receitas do Cotidiano -
Encarte Gazeta do Povo - 05/07/2005
Ingredientes:
-
- 3 colheres (sopa)
de farinha de trigo
-
- Sal e
pimenta-do-reino a gosto
-
- 800 grs.
de posta branca em fatias grossas
-
- 4
cenouras grandes em cubinhos
-
- 3 colheres (sopa)
de óleo
-
- xícara de cerveja (240
ml)
-
-1 xícara de caldo de carne (240
ml)
-
- 1/2 xícara de polpa de tomate (100
grs.)
-
- 2 folhas
de louro
-
- 1 colher (sopa)
de suco de limão
-
- 1 colher (sopa)
de salsinha picada
Modo de preparar:
Misture a
farinha de trigo com o sal e a pimenta.
Passe as fatias de posta nessa farinha.
Numa panela de pressão frite a carne juntamente com as cenouras,
em óleo
quente, até que dourem.
Adicione a cerveja, o caldo de carne, o tomate e o louro.
Tampe e cozinhe por 30 minutos, a contar depois que começar apitar.
Tire o vapor da panela, abra e junte o limão e a salsinha.
Aqueça por mais alguns minutos e sirva a seguir.
Rendimento:
4
porções.
Tempo de preparo:
50 minutos.
Custo do prato:
baixo.
Substituição de produtos:
cerveja clara por cerveja preta bock.
Grau de dificuldade:
fácil.
|