Peito de Frango Grelhado com Risoto
de Ervilha e Presunto

Autora: Bianca de Mio
Fonte: Receitas do Cotidiano Encarte Gazeta do Povo - 05/07/2005

Ingredientes:

  • - 4 filés de frango

  • - Sal e pimenta a gosto

  • - 4 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 e 1/2 xícara de arroz arbório

  • - 1 cebola média

  • - 2 colheres de manteiga

  • - 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas

  • - 6 xícaras de caldo de galinha

  • - 1/2 xícara de parmesão ralado (50 grs.)

  • - 50 grs. de presunto cozido

  • - 1/2 xícara de vinho branco seco

Modo de preparar: Filés de Frango

        Tempere com sal, pimenta grelhe.

Modo de preparar: Risoto

        Pique a cebola bem fina, refogue com a metade da manteiga e o arroz.
        Ponha o vinho branco e deixe evaporar.
        Adicione um caldo quente (
de frango ou carne - pode ser feito diluindo cu-bos em água quente) aos poucos, mexendo sempre.
        Ao final do cozimento acrescente a ervilha pré-cozida, o sal e o presunto picado, misture.
        Tire do fogo, ponha o parmesão e o restante da manteiga gelada.
        Mexa energicamente para dar cremosidade.
        Disponha os filés de frango com o risoto, sirva com folhas verdes e regue com a
zeite.

        Rendimento: 2 pessoas.
        Tempo de preparo: 30 minutos.
        Custo do prato: médio.
        Substituição de produtos: arroz carnaroli e caldo de carne.
        Grau de dificuldade: médio.

 
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