Peito de Frango
Grelhado com Risoto
de Ervilha e Presunto
Autora: Bianca de Mio
Fonte: Receitas do Cotidiano
Encarte Gazeta do Povo - 05/07/2005
Ingredientes:
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- 4 filés
de frango
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- Sal e
pimenta a gosto
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- 4 colheres (sopa)
de azeite
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- 1 e 1/2
xícara de arroz arbório
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- 1 cebola
média
-
- 2
colheres de manteiga
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- 1 xícara
de ervilhas frescas ou congeladas
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- 6 xícaras
de caldo de galinha
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- 1/2 xícara de parmesão ralado (50
grs.)
-
- 50 grs. de
presunto cozido
-
- 1/2
xícara de vinho branco seco
Modo de preparar: Filés de
Frango
Tempere
com sal, pimenta grelhe.
Modo de preparar:
Risoto
Pique a
cebola bem fina, refogue com a metade da manteiga e o arroz.
Ponha o vinho branco e deixe evaporar.
Adicione um caldo quente (de frango ou carne - pode ser feito
diluindo cu-bos
em
água quente) aos poucos, mexendo sempre.
Ao final do cozimento
acrescente a ervilha pré-cozida, o sal e o presunto picado,
misture.
Tire do fogo, ponha o parmesão e o restante da manteiga gelada.
Mexa energicamente para dar cremosidade.
Disponha os filés de frango com
o risoto, sirva com folhas verdes e regue com azeite.
Rendimento:
2 pessoas.
Tempo de preparo:
30 minutos.
Custo do prato:
médio.
Substituição de produtos:
arroz carnaroli e caldo de carne.
Grau de dificuldade:
médio.
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