Medalhão de Mignon
Tradicional
Fonte: Jornal Gazeta do Povo -
Suplemento
Viver Bem - 25/07/2004
Ingredientes:
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- 4 medalhões de filé
mignon de 200 grs. cada um
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- 8 fatias de bacon
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- Sal e pimenta-do-reino a
gosto
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- 2 colheres (sopa) de
margarina
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- 1 e 1/2 xícara (chá) de
caldo de carne
Ingredientes:
Para o molho
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- 1 xícara (chá) de vinho
tinto seco
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- 1 colher (sopa) de
manteiga
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- Estragão
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- Batatas cozidas cortadas
em rodelas finas
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- Pimentas em grão a gosto
(para decorar)
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- Salsinha picada a gosto
Modo de preparar:
Tempere os medalhões, envolva-os com duas fatias de bacon e prenda com um
palito.
Aqueça uma frigideira ou uma grelha com a margarina, frite os filés em
fo-go
médio por 5 minutos de cada lado.
Coloque os medalhões em uma assadeira, regue com o caldo de carne e le-ve
ao forno a
180ºC
pré-aquecido, por 20 minutos (você terá uma carne ao
pon-to).
Se desejar mais bem passada, asse por mais 10 a 15 minutos.
Retire do fogo e conserve a carne em um lugar aquecido.
Com a raspa da assadeira prepare o molho: coloque o vinho e deixe
evapo-rar.
Junte a manteiga e mexa com uma colher até obter um molho brilhante.
Verifique o sal e adicione o estragão.
Faça uma camada de batatas em
pratos individuais e coloque por cima um medalhão.
Enfeite com as pimentas e com a salsinha picada.
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