Madalena com Carne
Fonte: Jornal Gazeta do Povo -
Suplemento
Viver Bem - 19/09/2004
Ingredientes:
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- 2 kgs. de batatas
descascadas e picadas
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- 4 colheres (sopa) de
margarina
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- 1/2 xícara (chá) de leite
aquecido
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- Sal e pimenta-do-reino
moída na hora
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- Queijo parmesão
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- 1 quilo de carne moída
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- 2 cebolas finamente
picadas
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- 2 cenouras raladas
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- 2 talos de aipo (ou
salsão) finamente picados
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- 2 colheres (sopa) de
salsa picada
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- 1/2 xícara (chá) de caldo
de carne
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- 1 colher (sopa) de molho
inglês
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- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparar:
Coloque as batatas em uma
panela, cubra com água e cozinhe até ficarem bem
macias.
Escorra e amasse ou passe pelo multiprocessador até
ficarem lisas, juntan-do duas colheres (sopa)
de manteiga, o leite e o queijo ralado.
Tempere com sal e pimenta.
Separe.
Em uma panela, aqueça o restante da manteiga, refogue a carne, a cebola, a cenoura, e o salsão de 5 a 8 minutos, até que estejam macios e dourados.
Junte a salsa, o caldo, o molho inglês, o sal e a pimenta.
Misture bem.
Forre um refratário com o purê e coloque a carne, cubra com o purê de
ba-tatas.
Asse até ficar dourado e borbulhante, de 35 a 40 minutos.
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