Lombo Trançado

Ingredientes:

  • - 1 1/2 kg de lombo de porco em um só pedaço

  • - 2 colheres (sopa) de tempero a base de sal com alho, cebola e pi-menta

  • - 1 xícara (chá) de vinho tinto

  • - Suco de 1 limão

  • - 6 fatias de bacon

  • - 100 grs. de ameixas pretas sem caroço

Modo de preparar:

       Corte o lombo em três tiras, sem separá-las em uma das extremidades.
       Tempere com o tempero de sal, o vinho e o suco de limão.
       Deixe nos temperos por cerca de uma hora.
       Coloque as tiras de bacon sobre o lombo e comece a trançar.
       Prenda o final das tiras com palitos ou costure.
       Distribua as ameixas entre as aberturas e coloque em uma assadeira retan-gular grande (26 x 38 cm).
       Deixe descansar por alguns minutos para pegar o gosto.
       Cubra com papel alumínio ou celofane para churrasco e leve a uma churras-queira de bafo por cerca de 1 hora.
       Retire o papel e vá regando com os temperos até que fique dourado e ma-cio.
       Retire o lombo da churrasqueira e sirva acompanhado de batatas Sauté, arroz branco, farofa e, se possível, um molho Bechamel para regar a receita.

Dicas:

       Sauté é a batata cozida e passada em manteiga, salsa e sal.
       O lombo deve ser comprido e não muito largo para fazer uma trança bonita.
       Este modo de preparar o lombo deixa a carne mais temperada e macia.
       Se quiser, substitua as ameixas por damascos turcos secos.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Carnes clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Diversas Menu Receitas Menu Principal