Lombo Trançado
Ingredientes:
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- 1 1/2 kg de lombo de porco em um só pedaço
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- 2 colheres (sopa)
de tempero a base de sal com alho, cebola e
pi-menta
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- 1 xícara (chá)
de vinho tinto
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- Suco de 1 limão
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- 6 fatias de bacon
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- 100 grs. de ameixas pretas sem caroço
Modo de preparar:
Corte
o lombo em três tiras, sem separá-las em uma das extremidades.
Tempere
com o tempero de sal, o vinho e o suco de limão.
Deixe
nos temperos por cerca de uma hora.
Coloque
as tiras de bacon sobre o lombo e comece a trançar.
Prenda
o final das tiras com palitos ou costure.
Distribua
as ameixas entre as aberturas e coloque em uma assadeira retan-gular
grande (26 x 38 cm).
Deixe
descansar por alguns minutos para pegar o gosto.
Cubra
com papel alumínio ou celofane para churrasco e leve a uma
churras-queira de bafo por cerca de 1 hora.
Retire
o papel e vá regando com os temperos até que fique dourado e ma-cio.
Retire
o lombo da churrasqueira e sirva acompanhado de batatas Sauté, arroz
branco, farofa e, se possível, um molho Bechamel para regar a receita.
Dicas:
Sauté
é a batata cozida e passada em manteiga, salsa e sal.
O
lombo deve ser comprido e não muito largo para fazer uma trança bonita.
Este
modo de preparar o lombo deixa a carne mais temperada e macia.
Se
quiser, substitua as ameixas por damascos turcos secos.
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