Lombo Recheado
(Outra
Receita)
Fonte: Jornal Gazeta do Povo -
Suplemento
Viver Bem - 26/12/2004
Ingredientes:
-
- 1 e 1/2
kgs. de lombo de porco
-
- Suco de
um limão
-
- 250 ml de
vinho branco seco
-
- 3 dentes
de alho amassados
-
- 1 cebola
média picada
-
- 1 colher (sopa)
de sal
-
- 1/2 xícara (chá)
de óleo
-
-
Pimenta-do-reino e louro
-
- 200 grs. de
presunto em fatias
-
- 200 grs. de
mussarela em fatias
-
- 8 fatias
de bacon
-
- 1 maçã
ácida em fatias
-
- 10
ameixas pretas abertas e sem caroços
-
- Margarina
e molho de soja
Modo de preparar:
Limpe o
lombo retirando o excesso de gordura e pele.
Abra-o no sentido do comprimento, repetindo este corte até transformar o lombo
num grade bife fino.
Tempere-o com todos os ingredientes e deixe-o descansar por uma hora.
Abra bem o lombo.
Coloque as fatias de presunto em toda sua extensão, depois a mussarela, o bacon,
as maçãs e as ameixas.
Enrole-o como se fosse um rocambole, amarrando-o para que não abra.
Coloque o lombo em uma
assadeira coberto por papel alumínio e asse a
180ºC até
ficar macio.
Espalhe um pouco de margarina e molho de soja sobre o lombo e volte ao
forno
até ficar dourado.
Sirva com legumes cozidos, purê de batata ou arroz.
|