Lombo Recheado
Fonte: Jornal Gazeta do Povo -
Suplemento
Viver Bem - 03/10/2004
Ingredientes:
Tempero
-
- 1/2 kg de lombo de
porco
-
- Suco de limão
-
- 1 xícara (chá)
de vinho branco seco
-
- 2 dentes de alho
amassados
-
- 1 cebola picada
-
- 1/2 xícara (chá)
de azeite de oliva
-
- Sal e pimenta-do-reino a
gosto
Ingredientes:
Recheio
-
- 200 grs. de presunto em
fatias
-
- 200 grs. de mussarela em
fatias
-
- 8 fatias de bacon
-
- 1 maçã ácida em fatias
-
- 12 ameixas pretas sem
caroço
-
- Azeitonas pretas picadas
Modo de preparar:
Abra o lombo sem separar
as partes de maneira que fique como um grande bife.
Coloque de molho no tempero e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
Retire o lombo da marinada, abrindo sobre uma superfície lisa e cobrindo
com as fatias de presunto, depois as de mussarela, as de bacon, a maçã,
amei-xas e as azeitonas.
Enrole como rocambole, prendendo com palitos ou amarrando com barban-te para
ficar firme.
Coloque numa assadeira retangular, cubra com papel alumínio e leve ao
forno a
180ºC.
Vire o lombo na metade do tempo.
Assim que retirar do forno, cubra como papel alumínio, deixando descansar
por
algum tempo.
Fatie e sirva com farofa.
|