Lombo Recheado
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 03/10/2004

Ingredientes: Tempero

  • - 1/2 kg de lombo de porco

  • - Suco de limão

  • - 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • - 2 dentes de alho amassados

  • - 1 cebola picada

  • - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes: Recheio

  • - 200 grs. de presunto em fatias

  • - 200 grs. de mussarela em fatias

  • - 8 fatias de bacon

  • - 1 maçã ácida em fatias

  • - 12 ameixas pretas sem caroço

  • - Azeitonas pretas picadas

Modo de preparar:

        Abra o lombo sem separar as partes de maneira que fique como um grande bife.
        Coloque de molho no tempero e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
        Retire o lombo da marinada, abrindo sobre uma superfície lisa e cobrindo com as fatias de presunto, depois as de mussarela, as de bacon, a maçã, amei-xas e as azeitonas.
        Enrole como rocambole, prendendo com palitos ou amarrando com barban-te para ficar firme.
        Coloque numa assadeira retangular, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC.
        Vire o lombo na metade do tempo.
        Assim que retirar do forno, cubra como papel alumínio, deixando descansar por algum tempo.
        Fatie e sirva com farofa.

 
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