Lombo de Porco na Sidra
Ingredientes:
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- 800 grs. de lombo de porco
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- 2 colheres (sopa)
de manteiga
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- 3 colheres (sopa)
de suco de limão
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- 1 cebola grande ralada
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- 1 colher (chá)
de mostarda
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- 1 colher (sopa)
de molho inglês
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- 1 colher (café)
de noz-moscada em pó
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- 1 copo de sidra
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- 2 colheres (sopa)
de mel
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- 2 colheres (sopa)
de salsa picada
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- 1 colher (sopa)
de cebolinha picada
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- Sal
Modo de preparar:
Tempere o lombo inteiro com sal, o limão, a cebola ralada, a salsa, a
cebo-linha e a sidra.
Deixe no tempero desde a
véspera.
Antes de levar ao forno,
retire os temperos de cima do lombo, deixando-os no fundo da assadeira.
Faça uma pasta com a
manteiga, o mel, a mostarda, o molho inglês e a noz-moscada e cubra o
lombo com a mesma.
Leve ao forno preaquecido, e,
em fogo brando, regue várias vezes com o molho que vai se formando no
findo da assadeira, durante cozimento.
Vinte minutos antes de
servir, aumente o fogo e deixe dourar.
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