Lombo de Porco na Sidra

Ingredientes:

  • - 800 grs. de lombo de porco

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 3 colheres (sopa) de suco de limão

  • - 1 cebola grande ralada

  • - 1 colher (chá) de mostarda

  • - 1 colher (sopa) de molho inglês

  • - 1 colher (café) de noz-moscada em pó

  • - 1 copo de sidra

  • - 2 colheres (sopa) de mel

  • - 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • - 1 colher (sopa) de cebolinha picada

  • - Sal

Modo de preparar:

        Tempere o lombo inteiro com sal, o limão, a cebola ralada, a salsa, a cebo-linha e a sidra.
        Deixe no tempero desde a véspera.
        Antes de levar ao forno, retire os temperos de cima do lombo, deixando-os no fundo da assadeira.
        Faça uma pasta com a manteiga, o mel, a mostarda, o molho inglês e a noz-moscada e cubra o lombo com a mesma.
        Leve ao forno preaquecido, e, em fogo brando, regue várias vezes com o molho que vai se formando no findo da assadeira, durante cozimento.
        Vinte minutos antes de servir, aumente o fogo e deixe dourar.

 
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