Lombo de Porco à
Venezuelana
Ingredientes:
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- 800 grs. de lombo de porco
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- 2 colheres (sopa)
de manteiga
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- 4 dentes de alho
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- 1 folha de louro
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- 1 1/2 copo de vinagre
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- 1/2 xícara (chá)
de azeite
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- 1/2 xícara (chá)
de suco de limão
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- 2 pimentões vermelhos
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- 6 tomates grandes sem casca e sem semente
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- 1 cebola grande
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- 2 colheres (sopa)
de açúcar
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- 1/2 xícara (chá)
de uva passa sem semente
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- 1/2 colher (chá)
de páprica picante
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- 1 colher (café)
de gengibre ralado
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- Sal
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- Pimenta-do-reino
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- 1 pimenta vermelha
Modo de preparar:
Tempere
a carne com 3 dentes de alho espremidos, sal, pimenta, o suco de limão,
o louro e 1/2 copo de vinagre.
Deixe
de molho por 12 horas.
Leve
o lombo ao forno quente coberto com pedaços pequenos de manteiga,
acrescentando todo o tempero, até que fique dourado de todos os lados.
A
parte, numa panela de barro, prepare um molho colocando o azeite, a
ce-bola, o alho espremido, os pimentões cortados em tiras finas e a
pimenta ver-melha inteira.
Cozinhe
em fogo moderado por 30 minutos.
A
seguir, junte a polpa dos tomates, cozinhando por mais 10 minutos.
Retire
do fogo, passe por uma peneira e leve de volta à panela.
Acrescente
a uva passa amassada (previamente
amolecida em água), 1 copo de
vinagre, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e o gengibre.
Ferva
por 2 horas, mexendo de vez em quando.
Corte
o lombo em fatias e sirva o molho, quente ou frio, separadamente.
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