Leitão assado à
brasileira
Ingredientes:
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- 1 leitão novo não muito grande
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- 1 copo de vinho branco seco
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- 1 copo de suco de laranja
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- 1/2 copo de suco de limão
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- 6 dentes de alho
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- 2 cebolas grandes
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- 2 folhas de louro
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- 3 colheres (sopa)
de azeite de oliva
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- 1 maço de salsa e cebolinha verde
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- 1 ramo de manjericão
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- 1 copo de vinagre
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- 2 colheres (sopa)
de margarina
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- Sal
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- Pimenta-do-reino
Modo de preparar:
Escalde
o leitão, que já deve estar bem limpo e aberto para
assar.
Tempere-o
com uma pasta feita com sal, alho espremido, cebola
ralada e pimenta.
Coloque
os sucos de limão e de laranja e o azeite.
Por
cima, arrume a salsa, a cebolinha verde, as folhas de
louro picadas e o manjericão.
Deixe
repousar por 12 horas, virando o leitão de vez em
quando.
Retire
o leitão dos temperos, besunte-o com a margarina,
cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno quente.
Coloque
no fundo da assadeira o tempero e acrescente o vinho.
De
vez em quando, levante o papel-alumínio e regue com o
molho.
Quando
a carne estiver cozida, retire o papel para dourar.
Borrife
o couro com vinagre varias vezes para que vá ficando
pururuca.
Antes
de retirar o leitão do forno, despeje sobre ele gordura
fervente para que fique bem empipocado.
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