Leitão assado à brasileira

Ingredientes:

  • - 1 leitão novo não muito grande

  • - 1 copo de vinho branco seco

  • - 1 copo de suco de laranja

  • - 1/2 copo de suco de limão

  • - 6 dentes de alho

  • - 2 cebolas grandes

  • - 2 folhas de louro

  • - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • - 1 maço de salsa e cebolinha verde

  • - 1 ramo de manjericão

  • - 1 copo de vinagre

  • - 2 colheres (sopa) de margarina

  • - Sal

  • - Pimenta-do-reino

       Modo de preparar:

       Escalde o leitão, que já deve estar bem limpo e aberto para assar.
       Tempere-o com uma pasta feita com sal, alho espremido, cebola ralada e pimenta.
       Coloque os sucos de limão e de laranja e o azeite.
       Por cima, arrume a salsa, a cebolinha verde, as folhas de louro picadas e o manjericão.
       Deixe repousar por 12 horas, virando o leitão de vez em quando.
       Retire o leitão dos temperos, besunte-o com a margarina, cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno quente.
       Coloque no fundo da assadeira o tempero e acrescente o vinho.
       De vez em quando, levante o papel-alumínio e regue com o molho.
       Quando a carne estiver cozida, retire o papel para dourar.
       Borrife o couro com vinagre varias vezes para que vá ficando pururuca.
       Antes de retirar o leitão do forno, despeje sobre ele gordura fervente para que fique bem empipocado.

 
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