Lagarto ao molho agridoce

Ingredientes:

  • - 1 1/2 kg de lagarto

  • - 300 grs. de bacon

  • - 1 colher (sopa) de alcaparras

  • - 1 cebola média

  • - 2 dentes de alho

  • - 2 colheres (sopa) de açúcar

  • - 1 copo de vinagre de vinho branco

  • - 1 xícara (chá) de caldo de carne

  • - 3 colheres (sopa) de óleo

  • - Sal

  • - Orégano

       Modo de preparar:

       Lardeie a carne com tiras de bacon e alcaparras.
       Tempere com alho espremido cebola picada, sal, orégano e vinagre.
       Deixe repousar por 12 horas.
       Retire todos os temperos, passe açúcar por toda a carne e leve ao fogo forte com o óleo para dourar bem.
       Acrescente os temperos, um pouco do caldo de carne e deixe cozinhar em fogo baixo.
       Junte o resto do caldo quando for necessário.
       Cozinhe até a carne ficar bem macia.

 
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