Javali à Moda
Tropeira
Fonte: Jornal Gazeta do Povo -
Suplemento
Viver Bem - 07/11/2004
Ingredientes:
-
- 1 paleta de javali de 3
quilos
-
- Sal
-
- 3 dentes de alho
esmagados
-
- Suco de 2 limões
-
- 1 copo de vinho branco
seco
-
- 1 folha de louro
-
- 4 colheres (sopa) de
molho de soja
-
- 4 colheres (sopa) de
azeite de oliva
-
- 1 copo de caldo de carne
-
- 1 colher (chá) de colorau
-
- 1 colher (sopa) de
farinha de trigo torrada
Modo de preparar:
Deixe o javali de molho
por 3 horas marinando no sal, alho, limão, vinho e molho
de soja.
Escorra o tempero do javali sobre um tigela e reserve.
Aqueça o azeite e frite o javali até que ambos os lados fiquem dourados.
Junte a vinha d'alhos em que foram marinados.
Acrescente o caldo de carne e o colorau e cozinhe por 1 hora, em fogo
bai-xo.
Por último polvilhe a farinha de trigo sobre a paleta.
Pingue um pouco de água e deixe engrossar o molho.
|