Frango xadrez
Fonte: Culinária Especial
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Portugal) em 02/12/2005

Ingredientes:

  • - 1 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu)

  • - 2 xícaras (chá) de água

  • - 1 colher (sopa) de açúcar

  • - 2 colheres (sopa, de mãe) de amido de milho

  • - ½ xícara (chá) de óleo de gergelim

  • - 1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa) cortado em cubos pe-quenos e temperados com suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, sal e pimenta vermelha picada a gosto

  • - 1 cebola grande picada em cubos

  • - 1 pimentão vermelho cortado em cubos

  • - 1 pimentão verde cortado em cubos

  • - 2 talos de salsão (aipo) picados em cubos

  • - 1 xícara (chá) de castanha ou amendoim salgado (sem pele e torrados)

  • - Cebolinha picada a gosto

Modo de preparar:

       Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu), 2 xíca-ras (chá) de água, 1 colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa, de mãe) de ami-do de milho.
       Reserve.
       Numa panela (de preferência, wok), em fogo médio, aqueça ½ xícara (chá) de óleo de gergelim e refogue 1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa) cortado em cubos pequenos e temperados com suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de gengi-bre ralado, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
       Junte 1 cebola grande picada em cubos, 1 pimentão vermelho cortado em cubos, 1 pimentão verde cortado em cubos e 2 talos de salsão (aipo) picado em cubos.
       Misture bem e acrescente a mistura de molho de soja (reservada da tigela).
       Deixe engrossar o molho e adicione 1 xícara (chá) de castanha ou amendoim salgado (sem pele e torrados) e cebolinha picada a gosto.
       Sirva imediatamente.

       Rendimento: 4 a 6 porções

 
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