Frango xadrez
Fonte: Culinária Especial
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Ana
F. Trindade (Portugal) em
02/12/2005
Ingredientes:
-
- 1 xícara (chá)
de molho de soja (molho
shoyu)
-
- 2 xícaras (chá)
de água
-
- 1 colher (sopa)
de açúcar
-
- 2 colheres (sopa,
de mãe)
de amido de milho
-
- ½ xícara (chá)
de óleo de gergelim
-
- 1 kg de frango (peito,
coxa
e
sobrecoxa)
cortado em cubos pe-quenos e temperados com suco
de 1 limão, 1 colher (sopa)
de gengibre ralado, sal e pimenta vermelha
picada a gosto
-
- 1 cebola grande picada em cubos
-
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
-
- 1 pimentão verde cortado em cubos
-
- 2 talos de salsão (aipo)
picados em cubos
-
- 1 xícara (chá)
de castanha ou amendoim salgado (sem
pele e torrados)
-
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparar:
Numa
tigela, misture 1 xícara (chá)
de molho de soja (molho shoyu),
2 xíca-ras (chá)
de água, 1 colher (sopa)
de açúcar e 2 colheres (sopa,
de mãe)
de ami-do de milho.
Reserve.
Numa
panela (de preferência,
wok),
em fogo médio, aqueça ½ xícara (chá)
de óleo de gergelim e refogue 1 kg de frango (peito,
coxa
e sobrecoxa)
cortado em cubos pequenos e temperados com suco de 1 limão, 1 colher (sopa)
de gengi-bre ralado, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
Junte
1 cebola grande picada em cubos, 1 pimentão vermelho cortado em cubos, 1
pimentão verde cortado em cubos e 2 talos de salsão (aipo)
picado em cubos.
Misture
bem e acrescente a mistura de molho de soja (reservada
da tigela).
Deixe
engrossar o molho e adicione 1 xícara (chá)
de castanha ou amendoim salgado (sem
pele e torrados) e cebolinha
picada a gosto.
Sirva
imediatamente.
Rendimento:
4 a 6 porções
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