Frango sunshine
Fonte: Culinária Fácil
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Ana
F. Trindade (Portugal) em
04/07/2006
Ingredientes:
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- 1 kg de coxa e sobrecoxa com pele
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- ½ xícara (chá)
shoyo
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- ¼ xícara (chá)
de mel
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- 2 colheres (sopa)
óleo vegetal
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- ½ xícara (chá)
de ketchup
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- 2 dentes de alho amassados
-
- sal a gosto
Modo de preparar:
Coloque
1 kg de coxa e sobrecoxa com pele numa assadeira.
Numa
outra tigela, misture ½ xícara (chá)
shoyo, ¼ xícara (chá)
de mel, 2 colheres (sopa)
óleo vegetal, ½ xícara (chá)
de ketchup, 2 dentes de alho amas-sados e sal a gosto (cuidado
na quantidade,
porque o shoyo já é salgado).
Regue
o frango com esta mistura e leve para a geladeira de um dia para o outro
(ou 12 horas).
Leve
ao forno a 200°C
por mais ou menos 1 hora.
Se
for galinha caipira, cozinhe por mais tempo, com papel alumínio por um
tempo e depois sem para dourar.
Retire
as coxas e sobrecoxas do forno, e transfira o molho para uma frigi-deira
em fogo médio para reduzir e engrossar (mais
ou menos 5 a 10 minutos).
Despeje
por cima do frango.
Sirva
com batata frita.
Rendimento:
4 porções
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