Frango com quiabo
(Micro-ondas)
Fonte: Culinária Especial
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Ana
F. Trindade (Portugal) em
30/11/2004
Ingredientes:
-
- 500 grs. de coxa e sobrecoxa de frango cortado
em pedaços
-
- 2 colheres (sopa)
de azeite
-
- 3 dentes de alho sem pele amassados
-
- 1 cebola picada
-
- Pimenta vermelha picada a gosto
-
- Alecrim a gosto
-
- 2 tomates picados, sem peles e sem sementes
-
- Sal a gosto
-
- 3 colheres (sopa)
de molho de tomate pronto
-
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em
300 ml de água quente
-
- 2 xícaras (chá)
de quiabo tiradas as pontas e cortado em três
partes para colocar no frango no segundo tempo
do micro-ondas
Modo de preparar:
Num
refratário, coloque as coxas e sobrecoxas de frango cortadas em peda-ços.
Junte
2 colheres (sopa)
de azeite, 3 dentes de alho sem pele amassados, 1 cebola picada, pimenta
vermelha picada e alecrim a gosto, 2 tomates picados sem pele e sem
sementes, sal a gosto, 3 colheres (sopa)
de molho de tomate pronto, 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em
300 ml de água quente.
Cubra
com papel-manteiga e leve ao micro-ondas por 25 minutos em potên-cia
alta.
Retire
do micro-ondas, adicione o quiabo e misture.
Cubra
com papel-manteiga novamente e leve ao micro-ondas por mais 10 minutos.
|