Frango assado no
espeto
Ingredientes:
-
- 1 frango limpo de aproximadamente
-
- 1.200 grs.
-
- 1 limão
-
- 2 dentes de alho
-
- 1/2 maço de salsinha
-
- Sal
-
- Pimenta-do-reino moída
-
- 1 colher (sopa)
de manteiga
Modo de preparar:
Lave
bem o frango por dentro e por fora e seque-o com papel absorvente.
Lave
o limão, seque-o bem e fure-o várias vezes com um garfo.
Descasque
os dentes de alho, lave a salsinha e seque-a.
Salgue
o frango por dentro e por fora e salpique-o com pimenta.
Coloque
o limão, os dentes de alho e a salsinha dentro do frango.
Costure
a abertura com linha culinária, amarre o frango e coloque-o em um espeto
giratório ou em um cesto apropriado.
Asse
à frente do braseiro, por aproximadamente 1 h 15 minutos.
Nos
10 últimos minutos pincele o frango várias vezes com manteiga.
|