Frango ao vinho
tinto
Ingredientes:
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- 1 frango cortado em pedaços
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- Tempero para aves
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- 3 tabletes de caldo de galinha
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- 150 grs. de toucinho defumado picado
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- 1/2 xícara (chá)
de azeite
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- 4 dentes de alho amassados
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- 2 cebolas cortadas em quatro
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- 1 colher de sobremesa de alecrim
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- 1 vidro pequeno de cogumelos
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- 1/2 litro de vinho tinto seco
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- Suco de 2 limões
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- 2 colheres (sopa)
de farinha de trigo
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- 1 kg de batatinhas pequenas
Modo de preparar:
Refogue
no azeite o alho, a cebola, acrescente os pedaços de frango e dei-xe
fritar todos os lados.
Passe
o toucinho por uma fervura, corte em pedaços e junte ao frango.
Adicione
o alecrim, o suco de limão, os cogumelos e a metade do vinho.
Tampe
a panela e mexa de vez em quando.
Após
20 minutos, acrescente a farinha de trigo e o resto do vinho.
Deixe
acabar de cozinhar, retire os pedaços de frango, com metade do mo-lho,
para uma travessa aquecida e ao molho que ficou na panela, junte as
bata-tinhas, que já devem estar cozidas e sem casca.
Deixe
ferver um pouco, sirva o frango rodeado de batatinhas e polvilhado com
bastante salsinha.
Acompanha
também arroz branco e um bom vinho tinto, naturalmente.
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