Frango ao vinho tinto

Ingredientes:

  • - 1 frango cortado em pedaços

  • - Tempero para aves

  • - 3 tabletes de caldo de galinha

  • - 150 grs. de toucinho defumado picado

  • - 1/2 xícara (chá) de azeite

  • - 4 dentes de alho amassados

  • - 2 cebolas cortadas em quatro

  • - 1 colher de sobremesa de alecrim

  • - 1 vidro pequeno de cogumelos

  • - 1/2 litro de vinho tinto seco

  • - Suco de 2 limões

  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 1 kg de batatinhas pequenas

Modo de preparar:

       Refogue no azeite o alho, a cebola, acrescente os pedaços de frango e dei-xe fritar todos os lados.
       Passe o toucinho por uma fervura, corte em pedaços e junte ao frango.
       Adicione o alecrim, o suco de limão, os cogumelos e a metade do vinho.
       Tampe a panela e mexa de vez em quando.
       Após 20 minutos, acrescente a farinha de trigo e o resto do vinho.
       Deixe acabar de cozinhar, retire os pedaços de frango, com metade do mo-lho, para uma travessa aquecida e ao molho que ficou na panela, junte as bata-tinhas, que já devem estar cozidas e sem casca.
       Deixe ferver um pouco, sirva o frango rodeado de batatinhas e polvilhado com bastante salsinha.
       Acompanha também arroz branco e um bom vinho tinto, naturalmente.

 
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