Frango ao molho
Ingredientes:
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- 1 frango de 2 kg
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- 150 grs. de presunto cru
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- 2 colheres (sopa)
de patê de fígado
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- 3 colheres (sopa)
de manteiga
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- 2 gemas
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- 1 copo de creme de leite
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- 1/2 copo de vinho branco seco
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- Suco de 1/2 limão
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- 2 colheres (sopa)
de óleo
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- Sal
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- Pimenta-do-reino
Modo de preparar:
Tempere
o frango com sal, por dentro e por fora, e amarre-o com
um bar-bante fino.
Doure-o
na manteiga e no óleo e acrescente o presunto cru
cortado em tiras.
Cozinhe-o
em seu próprio molho, umedecendo de vez em quando com um
pouco de vinho.
Quando
estiver cozido, escorra-o e corte em pedaços, coloque
numa travessa e mantenha quente.
Leve
novamente ao fogo o molho do cozimento, junte o creme de
leite acrescido do suco de limão, deixe ferver por
alguns minutos, complete com as gemas e o patê de
fígado.
Misture
bem e sirva o molho bem quente por cima do frango.
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