Frango ao Molho Madeira
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 07/11/2004

Ingredientes:

  • - 1,7 kgs. de frango em pedaços

  • - Sal e pimenta-do-reino

  • - 4 colheres (sopa) de óleo

  • - 4 colheres (sopa) de manteiga

  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 1/2 xícara (chá) da parte branca da cebolinha verde picada

  • - 3 dentes de alho esmagados

  • - 200 grs. de champignons picados

  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de vinho madeira

  • - 2 colheres (sopa) de purê de tomate

  • - 1 colher (chá) de salsinha picada

  • - 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas

Modo de preparar:

        Jogue água quente e limão nos pedaços de frango, seque e tempere com sal e pimenta-do-reino.
        Aqueça o óleo numa frigideira grande sobre fogo médio.
        Doure os pedaços de frango por uns 6 minutos de cada lado.
        Separe.
        Jogue fora a gordura da fritura, junte a manteiga e derreta em fogo médio.
        Junte a farinha e cozinhe mexendo constantemente até a mistura dourar, por cerca de 10 minutos.
        Junte a cebolinha, o alho, o cogumelo e cozinhe por mais 2 minutos.
        Junte, misturando sempre o vinho, purê de tomate e salsa.
        Aumente o fogo e cozinhe até engrossar o molho por cerca de 15 minutos.
        Tempere a gosto.
        Junte as azeitona, a galinha e os fígados ao molho.
        Abaixe o fogo e deixe cozinhar mexendo de vem em quando.

 
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