Frango ao Molho
Madeira
Fonte: Jornal Gazeta do Povo -
Suplemento
Viver Bem - 07/11/2004
Ingredientes:
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- 1,7 kgs. de frango em
pedaços
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- Sal e pimenta-do-reino
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- 4 colheres (sopa) de óleo
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- 4 colheres (sopa) de
manteiga
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- 4 colheres (sopa) de
farinha de trigo
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- 1/2 xícara (chá) da parte
branca da cebolinha verde picada
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- 3 dentes de alho
esmagados
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- 200 grs. de champignons
picados
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- 2 e 1/2 xícaras (chá) de
vinho madeira
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- 2 colheres (sopa) de purê
de tomate
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- 1 colher (chá) de
salsinha picada
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- 1/2 xícara (chá) de
azeitonas verdes cortadas em rodelas
Modo de preparar:
Jogue água quente e limão
nos pedaços de frango, seque e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça o óleo numa frigideira grande sobre fogo médio.
Doure os pedaços de frango por uns 6 minutos de cada lado.
Separe.
Jogue fora a gordura da fritura, junte a manteiga e derreta em fogo médio.
Junte a farinha e cozinhe mexendo
constantemente até a mistura dourar, por cerca de 10 minutos.
Junte a cebolinha, o alho, o cogumelo e cozinhe por mais 2 minutos.
Junte, misturando sempre o vinho, purê de tomate e salsa.
Aumente o fogo e cozinhe até engrossar o molho por cerca de 15 minutos.
Tempere a gosto.
Junte as azeitona, a galinha e os fígados ao molho.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar mexendo de vem em quando.
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