Frango ao molho
branco
Ingredientes:
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- 1 colher (sopa)
de óleo vegetal
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- 3 colheres (sopa)
de manteiga ou margarina
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- 1.250 kg de frango em pedaços
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- 3 colheres (sopa)
de farinha
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- 1/3 de xícara de vinho branco ou sidra
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- 2 xícaras de água
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- 1 gema de ovo batida
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- Sal e pimenta
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- 1/4 colher (chá)
de páprica
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- 1 colher (chá)
de salsinha picada
Modo de preparar:
Numa
frigideira, aqueça o óleo e derreta a manteiga.
Frite
os pedaços de frango por todos os lados.
Retire
da frigideira.
Salpique
a gordura do frango com a farinha.
Gradualmente
junte o vinho e a água.
Enquanto
mexe, cozinhe até ficar um molho cremoso.
Numa
tigela, misture a gema com 2 colheres (chá)
do molho aquecido.
Devagar
vá juntando ao resto do molho.
Torne
a colocar o frango na frigideira.
Tempere.
Cubra.
Em
fogo baixo, cozinhe por 1 hora.
Sirva,
se quiser, com pequenas batatas fervidas e temperadas
com páprica, e com cenouras em cubos.
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