Frango ao molho branco

Ingredientes:

  • - 1 colher (sopa) de óleo vegetal

  • - 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • - 1.250 kg de frango em pedaços

  • - 3 colheres (sopa) de farinha

  • - 1/3 de xícara de vinho branco ou sidra

  • - 2 xícaras de água

  • - 1 gema de ovo batida

  • - Sal e pimenta

  • - 1/4 colher (chá) de páprica

  • - 1 colher (chá) de salsinha picada

       Modo de preparar:

       Numa frigideira, aqueça o óleo e derreta a manteiga.
       Frite os pedaços de frango por todos os lados.
       Retire da frigideira.
       Salpique a gordura do frango com a farinha.
       Gradualmente junte o vinho e a água.
       Enquanto mexe, cozinhe até ficar um molho cremoso.
       Numa tigela, misture a gema com 2 colheres (chá) do molho aquecido.
       Devagar vá juntando ao resto do molho.
       Torne a colocar o frango na frigideira.
       Tempere.
       Cubra.
       Em fogo baixo, cozinhe por 1 hora.
       Sirva, se quiser, com pequenas batatas fervidas e temperadas com páprica, e com cenouras em cubos.

 
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