Frango ao Curry com
Uvas
Fonte: Jornal Gazeta do Povo -
Suplemento
Viver Bem - 20/02/2005
Ingredientes:
-
- 1 frango
grande
-
- 2
cenouras
-
- 1 cebola
grande
-
- 1 folha
de louro
-
- 300 grs.
ou mais de uvas Itália
-
- 4 colheres (sopa)
de farinha de trigo
-
- 2
colheres (sopa) de pó de curry
(carril)
a gosto
-
- 3 ramos
de salsa
-
- 1 xícara (chá)
de creme de leite
-
- 2 colheres (sopa)
de margarina
-
- 2 ou 3
cravos
-
- Sal e
pimenta-do-reino
Modo de preparar:
Frango
Cozinhe o
frango em água com uma cebola espetada com 2 cravos e mais as duas
cenouras, a folha de louro, sal e pimenta-do-reino.
Deve ficar macio dentro de 1 hora.
Coe o caldo numa vasilha e, quando estiver frio, retire o máximo de
gordu-ra.
Quando esfriar, desosse o frango em pedaços bem grandes, retirando a pe-le.
Coloque em prato de servir, de preferência quente.
Modo de preparar:
Molho
Derreta a
margarina, misture o pó de curry e a farinha e mexa bem.
Junte 2 xícaras (chá)
de caldo de frango coado e depois acrescente o cre-me de
leite.
Não deixe ferver.
Acrescente as uvas de modo que o molho se misture bem com elas.
Quando aquecer bem, despeje sobre o frango.
Deve haver molho para cobri-lo todo.
Sirva com as cenouras e a cebola ao lado, inteiras.
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