Frango ao alho

Ingredientes:

  • - 1 frango de 1.200 grs.

  • - Sal

  • - 6 dentes de alho

  • - 3 colheres (sopa) de óleo

  • - 1 colher (chá) de suco de limão

  • - 1 pitada de açafrão (urucum ou cúrcuma)

Modo de preparar:

       Lave o frango e seque-o.
       Corte-o em 6 partes.
       Polvilhe todas as partes com sal.
       Descasque os dentes de alho, amasse-os e misture-os com o suco de limão e o óleo.
       Amasse bem o açafrão e misture-o com o molho de alho e óleo.
       Coloque os pedaços de frango na grelha coberta com papel-alumínio e deixe em calor forte por 10 minutos.
       Enquanto estiver grelhando, pincele sempre com o molho de alho e óleo.
       Os pedaços do peito ficam prontos em cerca de 20 minutos, os outros preci-sam de aproximadamente 30 minutos.
       Para trinchar o frango, separam-se as coxas e as asas na junta superior.
       A carcaça é dividida ao meio pelo comprimento

       Acompanhamento:

       Salada de legumes e pão fresco.

 
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