Frango ao alho
Ingredientes:
-
- 1 frango de 1.200 grs.
-
- Sal
-
- 6 dentes de alho
-
- 3 colheres (sopa)
de óleo
-
- 1 colher (chá)
de suco de limão
-
- 1 pitada de açafrão (urucum
ou cúrcuma)
Modo de preparar:
Lave
o frango e seque-o.
Corte-o
em 6 partes.
Polvilhe
todas as partes com sal.
Descasque
os dentes de alho, amasse-os e misture-os com o suco de limão e o óleo.
Amasse
bem o açafrão e misture-o com o molho de alho e óleo.
Coloque
os pedaços de frango na grelha coberta com papel-alumínio e deixe em
calor forte por 10 minutos.
Enquanto
estiver grelhando, pincele sempre com o molho de alho e óleo.
Os
pedaços do peito ficam prontos em cerca de 20 minutos, os outros
preci-sam de aproximadamente 30 minutos.
Para
trinchar o frango, separam-se as coxas e as asas na junta superior.
A
carcaça é dividida ao meio pelo comprimento
Acompanhamento:
Salada
de legumes e pão fresco.
|