Frango à frangó
Ingredientes:
-
- 1 frango inteiro grande
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- 1 pimenta vermelha
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- 3 dentes de alho
-
- 1 cebola grande picada
-
- 1 colher (sopa
rasa)
de colorau
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- Salsa a gosto
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- Sal a gosto
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- Pimenta-do-reino a gosto
-
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparar:
Coloque
o vinagre, o alho, a cebola, a salsa e bata bem no
liquidificador.
Depois
coloque pimenta-do-reino a gosto e uma colher de colorau
para dar aquela cor dourada.
Depois
de bem batido, coloque sal, rale um pouco de noz-moscada
e um pouco de água para dar aquele aroma gostoso.
Como
limpar:
Tire
o pulmão do frango para não deixar gosto, tire todo o
excesso de gordura e o principal: corte o curanchim (glândula
que fica abaixo do rabo)
que dá o amargo da carne.
Como
salgar:
Abra
o frango ao meio, salgue com sal fino por dentro e por
fora, deixando descansar por cerca de 30 minutos, para
depois descansar com o tempero em uma vasilha plástica (o
alumínio tira o gosto do frango).
Como
assar:
Tenha
bastante paciência porque vai demorar em torno de 40
minutos, para tirar bastante água, quer dizer, quanto
mais água ele perder mais sequinho ele vai ficar para
ser cortado.
Como
colocar no espeto:
Corte
os pedaços, sempre com tesoura e nas juntas do frango, o
que facilita-rá muito.
Observações:
1
-
Nunca corte o osso.
Procure
espetar o frango enquanto estiver gelado para não ficar
muito
mole,
o que dificulta o trabalho de colocar no espeto.
2
-
Deixe o frango
descansando de um dia para o outro, sem o excesso de
preparo,
isto é, tire-o depois de 30 minutos da caixa.
Coloque
em outra vasilha plástica ou mesmo envolva-o em sacos
plásti- cos transparentes
e leve para a geladeira ou freezer.
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