Frango à Caçadora
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 19/09/2004

Ingredientes:

  • - 1 frango de 1,8 a 2 quilos cortado em 6 ou 8 pedaços

  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • - 1 xícara (chá) de cebolas finamente cortadas em rodelas

  • - 1/2 colher (chá) de sal

  • - 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

  • - 400 grs. de tomates maduros, mas firmes, picados

  • - Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparar:

        Lave os pedaços de frango e passe por água quente e suco de limão.
        Escolha uma frigideira grossa e grande, leve ao fogo e aqueça o azeite.
        Junte a cebola e cozinhe sobre fogo moderado, mexendo de vez em quando até que fique macia, de 3 a 4 minutos.
        Empurre a cebola para o lado e vá colocando os pedaços de frango com a pele para baixo.
        Polvilhe o sal por cima.
        Cozinhe até que a pele tenha formado uma crosta dourada.
        Vire e então doure do outro lado.
        Tempere os dois lados do frango com mais sal e pimenta a gosto.
        Junte o vinho e deixe cozinhando em fogo baixo até reduzir pela metade.
        Acrescente os tomates, abaixe bem o fogo e tampe parcialmente a frigidei-ra.
        Cozinhe sempre em fogo baixo, virando e regando o frango de vez em quan-do, até que ao enfiar um garfo nas coxas elas estejam macias e a carne se solte facilmente do osso (cerca de 40 minutos).
        Transfira os pedaços de frango para uma vasilha, despeje o molho por cima.

 
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