Frango à Caçadora
Fonte: Jornal Gazeta do Povo -
Suplemento
Viver Bem - 19/09/2004
Ingredientes:
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- 1 frango de 1,8 a 2
quilos cortado em 6 ou 8 pedaços
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- 2 colheres (sopa) de
azeite de oliva
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- 1 xícara (chá) de cebolas
finamente cortadas em rodelas
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- 1/2 colher (chá) de sal
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- 1/2 xícara (chá) de vinho
branco seco
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- 400 grs. de tomates maduros,
mas firmes, picados
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Pimenta-do-reino moída na
hora
Modo de preparar:
Lave os pedaços de frango
e passe por água quente e suco de limão.
Escolha uma frigideira grossa e grande, leve ao fogo e aqueça o azeite.
Junte a cebola e cozinhe sobre fogo moderado, mexendo de vez em quando
até
que fique macia, de 3 a 4 minutos.
Empurre a cebola para o lado e vá colocando os pedaços de frango com a pele
para baixo.
Polvilhe o sal por cima.
Cozinhe até que a pele tenha formado uma crosta dourada.
Vire e então doure do outro lado.
Tempere os dois lados do frango com mais sal e pimenta a gosto.
Junte o vinho e deixe cozinhando em fogo baixo até reduzir pela metade.
Acrescente os tomates, abaixe bem o fogo e tampe parcialmente a
frigidei-ra.
Cozinhe sempre em fogo baixo, virando e regando o frango de vez em quan-do,
até que ao enfiar um garfo nas coxas elas estejam macias e a carne se
solte facilmente do osso (cerca
de 40 minutos).
Transfira os pedaços de frango para uma vasilha, despeje o molho por cima.
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