Filé mignon na
crosta
Ingredientes:
-
- 1 kg de filé mignon
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- 1 colher (sopa)
de manteiga
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- 1 cebola média
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- 1 colher (sopa)
de salsinha picada
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- 1 colher (sopa)
de cebolinha verde picada
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- 1 colher (sopa)
de conhaque
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- 1 folha de louro
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- 1 copo de vinho tinto
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- Sal
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- Pimenta-do-reino
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- Noz-moscada
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- 3 xícaras (chá)
de farinha de trigo
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- 6 colheres (sopa)
de manteiga
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- 1 gema de ovo crua
Modo de preparar:
Tempere
a carne com o sal, a pimenta, a salsinha, a cebolinha, o louro, a cebola
e o vinho.
Deixe
descansar por 3 horas.
A
parte, amasse a farinha com a manteiga, um pouco de água e o sal até
formar uma massa bem macia.
Estenda
a massa em forma de retângulo na espessura de 1 centímetro.
Dobre-a
em forma de envelope e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra
a massa novamente, passe um pouco de margarina, dobre-a no sentido
inverso da dobra anterior e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Retire
novamente da geladeira e repita a operação anterior.
Em
uma panela grande coloque a colher (sopa)
de manteiga, deixe esquen-tar bem e leve a carne para dourar, retirando
os temperos.
Doure
bem todos os lados da carne durante mais ou menos 15 minutos.
Com
os temperos que restaram, faça um creme aproveitando as sobras na panela
em que dourou a carne, acrescente o conhaque e engrosse com um pouco de
maisena dissolvida.
Abra
a massa na espessura de 3 milímetros, aproximadamente.
Envolva
o filé com o creme e depois com a massa, fechando as duas pontas.
Reserve
algumas tiras de massa.
Perfure
a massa em vários pontos e coloque nelas pequenos canudinhos da própria
massa que foi reservada.
Pincele
com gema crua e leve ao forno quente até a massa ficar dourada.
Observação:
Os
canudinhos são necessários para a saída do vapor.
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