Filé mignon ao molho de ervas

Ingredientes:

  • - 800 grs. de filé mignon

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 100 grs. de bacon

  • - 1 cenoura

  • - 1 cebola média

  • - Salsinha

  • - 1 fígado de galinha

  • - 1 xícara de cogumelos secos

  • - 1 folha de louro

  • - 1 cálice de conhaque

  • - 1 cálice de vinho Madeira

  • - 1 xícara (chá) de caldo de carne

  • - Noz-moscada

  • - Sal

  • - Pimenta-do-reino

Modo de preparar:

       Lardeie a carne com a metade do bacon cortado em tirinhas, tempere-a com sal, pimenta-do-reino, amarre-a com um barbante e ponha-a numa assadei-ra.
       Refogue a cenoura, a cebola e a salsinha bem picadas com a metade da manteiga e o bacon restante cortado em pedacinhos.
       Acrescente os cogumelos amolecidos e fatiados; o louro e deixe por alguns minutos.
       Junte o refogado à carne e leve ao forno quente para assar durante 20 mi-nutos, ou um pouco mais, se preferir a carne bem passada.
       Durante o cozimento vire a carne de vez em quando, regando-a com o mo-lho que se forma na assadeira.
       Acrescente o fígado fatiado nos cinco minutos finais de cozimento.
       Retire a carne do forno, escorra-a e mantenha-a quente.
       Elimine o louro, passe o molho por uma peneira.
       Junte o resto de manteiga, o caldo de carne, o conhaque, o vinho Madeira e tempere com um pouco de noz-moscada.
       Misture bem e deixe o molho reduzir em fogo brando.
       Sirva o filé mignon quente, com o molho à parte.

 
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