Filé mignon ao
molho de ervas
Ingredientes:
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- 800 grs. de filé mignon
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- 1 colher (sopa)
de manteiga
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- 100 grs. de bacon
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- 1 cenoura
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- 1 cebola média
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- Salsinha
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- 1 fígado de galinha
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- 1 xícara de cogumelos secos
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- 1 folha de louro
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- 1 cálice de conhaque
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- 1 cálice de vinho Madeira
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- 1 xícara (chá)
de caldo de carne
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- Noz-moscada
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- Sal
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- Pimenta-do-reino
Modo de preparar:
Lardeie
a carne com a metade do bacon cortado em tirinhas, tempere-a com sal,
pimenta-do-reino, amarre-a com um barbante e ponha-a numa assadei-ra.
Refogue
a cenoura, a cebola e a salsinha bem picadas com a metade da manteiga e
o bacon restante cortado em pedacinhos.
Acrescente
os cogumelos amolecidos e fatiados; o louro e deixe por alguns minutos.
Junte
o refogado à carne e leve ao forno quente para assar durante 20 mi-nutos,
ou um pouco mais, se preferir a carne bem passada.
Durante
o cozimento vire a carne de vez em quando, regando-a com o mo-lho que se
forma na assadeira.
Acrescente
o fígado fatiado nos cinco minutos finais de cozimento.
Retire
a carne do forno, escorra-a e mantenha-a quente.
Elimine
o louro, passe o molho por uma peneira.
Junte
o resto de manteiga, o caldo de carne, o conhaque, o vinho Madeira e
tempere com um pouco de noz-moscada.
Misture
bem e deixe o molho reduzir em fogo brando.
Sirva
o filé mignon quente, com o molho à parte.
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