Filé de Frango com
Molho de Milho
Fonte: Jornal Gazeta do Povo -
Suplemento
Viver Bem - 01/08/2004
Ingredientes:
-
- 4 filés de frango médios
-
- 1 colher (sopa)
de suco de limão
-
- 1 colher (sopa)
de azeite de oliva
-
- Sal e pimenta-do-reino à
gosto
Ingredientes:
Para o molho
-
- 1 garrafinha de 200 ml de
leite de coco
-
- 1 xícara (chá)
de leite
-
- 1 e 1/2 embalagem de
milho verde em conserva
-
- 1pimentão amarelo grande
picado
-
- 1/2 cebola pequena
cortada em cubos
-
- 1 colher (sopa)
de manteiga
-
- 1 colher (sopa)
de salsinha picada
-
- Sal e pimenta-do-reino à
gosto
-
- 1 colher (sopa)
de amido de milho (dissolvido
em 1/2 xícara
(chá)
de leite)
Modo de preparar:
Tempere os filés com o
suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Modo
de preparar: Molho
Coloque no liquidificador o leite, o leite de coco, o milho, o pimentão e a cebola. Bata bem e, em seguida, peneire a mistura. Coloque a mistura em uma panela com a manteiga, leve ao fogo, junte o
amido
dissolvido e cozinhe por cerca de 20 minutos, em fogo baixo, mexendo
sempre, até
desgrudar do fundo da panela. Adicione a salsinha picada, o sal, a pimenta e retire do fogo. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar.
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e frite
os filés até que estejam dourados dos dois lados. Disponha-os em uma travessa, despeje o molho frio em cima e sirva.
Rendimento:
4 porções.
|