Enrolado de porco
Ingredientes:
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- 3 kg de barriga de porco com fraldinha crua
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- Sal
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- Pimenta-do-reino moída
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- 1 colher (sopa)
de vinagre
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- 150 grs. de ervas misturadas, como por exemplo
erva-cidreira, manjerona, tomilho, estragão
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- 1/2 maço de salsinha
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- 5 dentes de alho
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- 2 cebolas pequenas
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- 150 grs. de pinoli (Pinoli
são sementes de pinheiro europeu, en-contradas
em lojas de alimentos árabes com o nome de
snoubar)
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- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparar:
Corte
o couro da barriga de porco, formando losangos.
Esfregue
a carne de todos os lados com sal e pimenta.
Besunte
o lado sem gordura com o vinagre.
Lave
bem as ervas e a salsinha e seque-as.
Descasque
os dentes de alho e as cebolas.
Pique
grosso todas as ervas, os dentes de alho, as cebolas e os pinoli.
Misture
tudo com o azeite, o sal e a pimenta, formando uma pasta.
Distribua-a
por igual no lado sem gordura da barriga.
Enrole
a carne e prenda-a com linha culinária.
Coloque-o
enrolado no espeto giratório da churrasqueira e grelhe a frente do
braseiro por aproximadamente 1 h 15 minutos, até ficar crocante e
tostado.
Se
ele tostar muito rapidamente, retire-o do espeto, embrulhe-o em
papel-alumínio e termine de grelhar.
Acompanhamento:
Pão caseiro
fresco ou salada de batata com pepino.
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