Enrolado de porco

Ingredientes:

  • - 3 kg de barriga de porco com fraldinha crua

  • - Sal

  • - Pimenta-do-reino moída

  • - 1 colher (sopa) de vinagre

  • - 150 grs. de ervas misturadas, como por exemplo erva-cidreira, manjerona, tomilho, estragão

  • - 1/2 maço de salsinha

  • - 5 dentes de alho

  • - 2 cebolas pequenas

  • - 150 grs. de pinoli (Pinoli são sementes de pinheiro europeu, en-contradas em lojas de alimentos árabes com o nome de snoubar)

  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparar:

       Corte o couro da barriga de porco, formando losangos.
       Esfregue a carne de todos os lados com sal e pimenta.
       Besunte o lado sem gordura com o vinagre.
       Lave bem as ervas e a salsinha e seque-as.
       Descasque os dentes de alho e as cebolas.
       Pique grosso todas as ervas, os dentes de alho, as cebolas e os pinoli.
       Misture tudo com o azeite, o sal e a pimenta, formando uma pasta.
       Distribua-a por igual no lado sem gordura da barriga.
       Enrole a carne e prenda-a com linha culinária.
       Coloque-o enrolado no espeto giratório da churrasqueira e grelhe a frente do braseiro por aproximadamente 1 h 15 minutos, até ficar crocante e tostado.
       Se ele tostar muito rapidamente, retire-o do espeto, embrulhe-o em papel-alumínio e termine de grelhar.

       Acompanhamento:

       Pão caseiro fresco ou salada de batata com pepino.

 
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