Enfornado de Frango
Ingredientes:
Para o refogado de frango
-
- 1 peito de frango cozido e desfiado
-
- 1 lata de molho de tomates
-
- 1 lata (medida)
do caldo de cozimento do frango
-
- Temperos a gosto
-
- 1 colher (sopa)
de farinha de trigo
-
- 1 lata de creme de leite com o soro
Ingredientes:
Para a Base
-
- 1 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
-
- 1 colher (sopa)
de manteiga ou margarina
-
- 4 gemas
-
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
-
- 1 xícara (chá)
de farinha de trigo
Modo de preparar: Molho
Numa
panela, junte os ingredientes e leve ao fogo, quando ferver abaixe o
fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Desligue
o fogo e acrescente o creme de leite.
Empregue
como indicado.
Modo de preparar: Base
Misture
a manteiga ou margarina as batatas ainda quentes e espere a massa
descansar um pouco.
Com
a metade forre um refratário.
Coloque
por cima o refogado de frango e cubra com o restante do purê de batata.
Regue
com manteiga derretida, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno
quente para gratinar.
|