Dafim
Ingredientes:
-
- 250 grs. de grão-de-bico
-
- 1 frango cortado nas juntas
-
- 1 maço de salsinha
-
- 3 cebolas cortadas em fatias finas
-
- 5 colheres (sopa)
de óleo
-
- 5 colheres (sopa)
de manteiga
-
- 2 1/2 xícaras (chá)
de arroz
-
- 1 colher (chá)
de pimenta Síria
-
- 1 pedaço pequeno de canela em pau
-
- Óleo
-
- Sal
-
- Água
Modo de preparar:
Deixe
o grão-de-bico de molho na água de um dia para o outro.
No
dia seguinte, lave o grão-de-bico e cozinhe na pressão com 1 litro de
água e a salsinha por 10 minutos (não
deixe desmanchar).
Reserve
o grão-de-bico e o caldo separados.
Tempere
o frango com sal, coloque para cozinhar na pressão com 1 litro de água,
um pedaço pequeno de canela em pau, 1/2 cebola.
Cozinhe
por aproximadamente 10 minutos.
Reserve
o frango e o caldo separados.
Em
panela grande coloque o óleo, a manteiga e a cebola e frite até come-çar
a dourar.
Desligue
o fogo e coloque sobre as cebolas, o grão-de-bico, o frango, o ar-roz, a
pimenta Síria e os caldos reservados até cobrir e passar 2 centímetros.
Verifique
o sal e coloque para cozinhar até secar a água e o arroz cozinhar (caso
necessário, acrescente mais água).
Espere
30 minutos aproximadamente e desenforme.
|