Costela na pressão
Fonte: Culinária de Solteiro
Colaboração recebida da Poetisa e amiga Ana
F. Trindade (Portugal) em
19/03/2005
Ingredientes: Para costela
-
- 1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços
-
- 3 colheres (sopa)
de azeite
-
- 2 cebolas picadas
-
- 1 tablete caldo de costela (esfarelado)
-
- 4 dentes de alho picados
-
- Ervas picadas a gosto (sálvia,
manjerona,
salsinha
e
alecrim)
-
- 1 folha de louro
-
- Cominho em grão a gosto
-
- Pimenta vermelha picada a gosto
-
- Sal a gosto
-
- 3 rodelas de abacaxi
-
- 1 xícara de água
Ingredientes:
Para o arroz de
abacaxi
-
- 2 colheres (sopa)
de manteiga
-
- 2 dentes de alho picados
-
- ½ cebola picada
-
- 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados
-
- Ervas picadas a gosto (sálvia,
manjerona,
alecrim e
salsinha)
-
- 2 xícaras (chá)
de arroz cozido
-
- ¼ xícara (chá)
de caldo de carne (½
tablete de caldo de carne dissolvido em ¼ xícara
(chá)
de água)
-
- ½ xícara (chá)
de queijo parmesão ralado
-
- Sal a gosto
Modo de preparar: Costela
Tempere
1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços com 3 colheres (so-pa)
de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela
(esfarelado), 4 dentes de alho picados, ervas picadas (sálvia,
manjerona,
salsinha
e alecrim),
1 folha de louro, cominho em grão, pimenta vermelha picada e sal a
gosto.
Forre
o fundo de uma panela de pressão com 3 rodelas de abacaxi.
Disponha
sobre elas os pedaços de costela (já
temperados) por 30 min na pressão.
Tire
cuidadosamente a pressão da panela.
Acrescente
1 xícara (chá)
de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minu-tos (sem
a tampa) para formar o caldo.
Sirva
com arroz de abacaxi.
Modo de preparar: Arroz de abacaxi
Numa
panela, refogue em 2 colheres (sopa)
de manteiga 2 dentes de alho picados, ½ cebola picada, 2 rodelas de
abacaxi grelhados e picados, ervas pica-das a gosto (sálvia,
manjerona,
alecrim
e salsinha).
Acrescente
2 xícaras (chá)
de arroz cozido, ¼ xícara (chá)
de caldo de car-ne (½ tablete de
caldo de carne dissolvido em 1 xícara
(chá)
de água),
½ xícara (chá)
de queijo parmesão ralado.
Misture
bem, acerte o sal e deixe secar a água.
Rendimento
do arroz: 4 pessoas
Rendimento
total: 4 pessoas
Observação:
O
abacaxi contém uma enzima, a bromelina, que tem o poder
de dissolver as proteínas tornando-se, portanto, um
amaciador natural da carne vermelha e aves.
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