Coq Au Vin
Ingredientes:
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- Sal e pimenta-do-reino
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- 2 folhas de louro
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- 2 dentes de alho picados
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- 3 cebolas grandes picadas
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- 1 ramo de alecrim fresco
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- 1 colher (sopa)
de orégano fresco
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- 2 colheres (sopa)
de azeite de oliva
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- 3 cravos-da-índia
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- 1 garrafa de vinho tinto seco (750
ml)
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- 1 frango grande (cerca
de 1.600 grs.),
limpo e cortado pelas jun-tas
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- 2 colheres (sopa)
de manteiga
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- 1/2 xícara (chá)
de bacon picado
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- 1 colher (sopa)
de farinha de trigo
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- 200 grs. de cogumelo fresco cortado em fatias
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- 1 lata de creme de leite
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- 6 ramos de salsa picada
Modo de preparar:
Prepare
a vinha d’alhos, colocando, em tigela grande, sal, pimenta, o lou-ro, o
alho, a cebola, o alecrim, o orégano, o azeite, os cravos e o vinho.
Junte
o frango e deixe tomar gosto de 3 a 5 horas.
Retire
os pedaços de frango, deixe escorrer em uma peneira, coe o tempero e
reserve.
Aqueça
a manteiga em uma panela grande junto com bacon.
Frite
aos poucos o frango, deixando dourar todos os lados.
Polvilhe
a farinha sobre o frango e junte a vinha d’alhos.
Acrescente
o cogumelo e deixe cozinhar em fogo brando, por cerca de 1 ho-ra, ou até
que o frango fique tenro.
Apague
o fogo, junte o creme de leite, misture, salpique a salsa e sirva.
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