Chester com Ameixa
Fonte: Jornal Gazeta do Povo - Suplemento Viver Bem - 19/12/2004

Ingredientes:

  • - 1 chester de 3 a 4 kgs.

Ingredientes: Tempero

  • - 2 xícaras (chá) de cerveja preta

  • - 1 cebola picada

  • - 1 pitada de louro em pó

  • - sal e pimenta-do-reino a gosto

  • - 50 grs. de margarina para besuntar

  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Ingredientes: Recheio

  • - 200 grs. de linguiça de frango

  • - 4 fatias de pão de forma

  • - 1/2 xícara (chá) de leite

  • - 1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas

  • - 2 colheres (sopa) de margarina

  • - 1 ovo

  • - 1 cebola ralada

Modo de preparar:

        Retire os miúdos do chester, lave-o bem e seque.
        Misture a cerveja, cebola, louro, sal e pimenta em um recipiente refratário grande.
        Mergulhe o chester nos temperos e deixe tomar gosto por cerca de 6 horas, tampado em geladeira.
        Retire a pele da linguiça e frite em uma panela, sem óleo, por cinco minu-tos.
        Reserve.
        Embeba as fatias de pão no leite e adicione-as à linguiça.
        Acrescente o restante dos ingredientes.
        Recheie o interior do chester e costure a abertura com linha grossa ou prenda com palitos, prenda os pés da ave com linha e coloque as asas para bai-xo.
        Besunte o chester com a margarina e coloque-o em uma assadeira grande com o peito voltado para baixo.
        Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio a
180ºC, deixando assar por cerca de 1 hora.
        Vire a ave com o peito para cima e regue com um pouco de tempero.
        Torne a cobrir com o papel alumínio e deixe por mais 1 hora.
        Retire o papel, regue com um pouco mais de tempero e deixe no forno até dourar.
        Retire a linha ou os palitos e passe o chester para uma baixela.
        Coloque a marinada de temperos em que o chester ficou de molho e a fari-nha de trigo dissolvida em uma xícara (
chá) de água na assadeira que assou a ave e deixe ferver, até formar em molho consistente.
        Coe e coloque em uma molheira.

 
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