Chester com Ameixa
Fonte: Jornal Gazeta do Povo -
Suplemento
Viver Bem - 19/12/2004
Ingredientes:
Ingredientes:
Tempero
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- 2 xícaras (chá) de
cerveja preta
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- 1 cebola picada
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- 1 pitada de louro em pó
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- sal e pimenta-do-reino a
gosto
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- 50 grs. de margarina para
besuntar
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- 1 colher (sopa) de
farinha de trigo
Ingredientes:
Recheio
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- 200 grs. de
linguiça de
frango
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- 4 fatias de pão de forma
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- 1/2 xícara (chá) de leite
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- 1 xícara (chá) de ameixas
pretas picadas
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- 2 colheres (sopa) de
margarina
-
- 1 ovo
-
- 1 cebola ralada
Modo de preparar:
Retire os miúdos do chester,
lave-o bem e seque.
Misture a cerveja, cebola, louro, sal e pimenta em um recipiente
refratário grande.
Mergulhe o chester nos temperos
e deixe tomar gosto por cerca de 6 horas, tampado em geladeira.
Retire a pele da linguiça e frite em uma panela, sem óleo, por cinco
minu-tos.
Reserve.
Embeba as fatias de pão no leite e adicione-as à
linguiça.
Acrescente o restante dos ingredientes.
Recheie o interior do chester e
costure a abertura com linha grossa ou prenda com palitos, prenda os pés
da ave com linha e coloque as asas para bai-xo.
Besunte o chester com a margarina e coloque-o em uma assadeira grande com
o
peito voltado para baixo.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio
a
180ºC, deixando assar
por cerca
de 1 hora.
Vire a ave com o peito para cima e regue com um pouco de tempero.
Torne a cobrir com o papel alumínio e deixe por mais 1 hora.
Retire o papel, regue com um
pouco mais de tempero e deixe no forno até dourar.
Retire a linha ou os palitos e passe o chester para uma baixela.
Coloque a marinada de temperos em que o chester ficou de molho e a fari-nha
de
trigo dissolvida em uma xícara (chá) de água na assadeira que assou a
ave e deixe ferver, até formar em molho consistente.
Coe e coloque em uma molheira.
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