Carne Assada a
Maître d' Hotel
Ingredientes:
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- 1 kg de coxão duro
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- 150 grs. de presunto cozido cortado grosso
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- 100 grs. de bacon fatiado
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- 3 colheres (sopa)
de manteiga
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- 50 grs. de azeitonas pretas
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- Salsinha
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- 2 folhas de louro
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- 1 cenoura grande
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- 1 salsão
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- 1/2 cebola
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- 1 cálice de vinho Madeira
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- Suco de 1 limão
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- 1 xícara (chá)
de caldo de carne
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- 2 colheres (sopa)
de óleo
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- Sal
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- Pimenta-do-reino
Modo de preparar:
Corte
a carne em 4 fatias, deixando-as unidas por um lado.
Bata-as
um pouco e estenda sobre a primeira fatia interna a metade do pre-sunto,
sobre a segunda o bacon, sobre a terceira as azeitonas pretas
descaroça-das e picadas bem fino e o restante do presunto.
Reúna-as
recompondo a peça de carne, costure-as uma à outra e amarre toda a carne
com um barbante.
Coloque-a
num recipiente com tampa, junte o louro, o salsão e a cenoura picados,
regue com o vinho Madeira e deixe marinar por 1 hora, virando-a de vez
em quando.
Refogue
numa panela a cebola picada com um pouco de manteiga e o óleo.
Junte
a carne, escorrida do molho, doure-a bem de todos os lados, apimen-te e
acrescente o molho.
Termine
de cozinhar em fogo moderado, com a panela tampada, virando a carne
algumas vezes e regando-a com algumas colheres de caldo de carne.
Modo de preparar: O molho à Maître d' Hotel
Bata
a manteiga com uma colher de pau, até que fique em ponto de creme, junte
a salsinha picada e o suco de limão.
Enrole-a
em papel-manteiga, dando-lhe a forma de linguiça, e deixe endu-recer na
geladeira.
Quando
a carne estiver cozida, corte-a em fatias de modo que se veja o re-cheio,
distribua em cima a manteiga cortada em fatias de 1 centímetro e sirva
bem quente.
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