Bouef Bourguignon
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade
(Lisboa/Portugal) - 28/03/2005
Ingredientes:
Ingredientes:
Para marinar
Ingredientes:
Para o cozimento
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- ½ copo óleo
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- 1 litro caldo de carne
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- 1 colher (sopa)
farinha de trigo com manteiga
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- 1 copo médio vinho tinto seco
-
- sal e pimenta-do-reino moída
Ingredientes:
Outros
Modo de preparar:
Tempere
o músculo numa tigela de vidro, com todos os
Ingredientes da ma-rinada picados.
Tampe
e deixe na geladeira por 12 horas.
Frite
a carne em óleo quente, reservando os temperos.
Retire
o óleo, acrescente a marinada reservada e o caldo de
carne.
Deixe
cozinhar, em fogo médio, até que a carne fique macia,
tirando a es-puma que se forma na superfície.
Passe
a carne para outro recipiente e reserve.
Reduza
o caldo em aproximadamente um terço e passe pela
peneira.
Misture
farinha de trigo com um pouquinho de manteiga em
temperatura ambiente, até ficar seca, e incorpore ao
vinho, cuidando para não empelotar.
Junte
ao caldo e deixe encorpar, retirando qualquer espuma que
se forme.
Adicione
a carne, os champignons, as cebolinhas e o bacon.
Polvilhe
salsinha e sirva bem quente.
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