Bouef Bourguignon
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade (Lisboa/Portugal) - 28/03/2005

Ingredientes:

  • - 1 kg músculo limpo cortado em cubos grandes

       Ingredientes: Para marinar

  • - 2 copos (400ml) vinho tinto seco

  • - 1 folha louro

  • - 1 ramo tomilho

  • - ½ colher (sopa) pimenta-do-reino moída

  • - 2 talos salsão

  • - 1 cenoura

  • - ½ cebola grande

  • - 2 dentes de alho

  • - ½ colher (sopa) sal

       Ingredientes: Para o cozimento

  • - ½ copo óleo

  • - 1 litro caldo de carne

  • - 1 colher (sopa) farinha de trigo com manteiga

  • - 1 copo médio vinho tinto seco

  • - sal e pimenta-do-reino moída

       Ingredientes: Outros

  • - bacon frito, champignons e cebolinhas cozidos

  • - salsinha picada

       Modo de preparar:

       Tempere o músculo numa tigela de vidro, com todos os Ingredientes da ma-rinada picados.
       Tampe e deixe na geladeira por 12 horas.
       Frite a carne em óleo quente, reservando os temperos.
       Retire o óleo, acrescente a marinada reservada e o caldo de carne.
       Deixe cozinhar, em fogo médio, até que a carne fique macia, tirando a es-puma que se forma na superfície.
       Passe a carne para outro recipiente e reserve.
       Reduza o caldo em aproximadamente um terço e passe pela peneira.
       Misture farinha de trigo com um pouquinho de manteiga em temperatura ambiente, até ficar seca, e incorpore ao vinho, cuidando para não empelotar.
       Junte ao caldo e deixe encorpar, retirando qualquer espuma que se forme.
       Adicione a carne, os champignons, as cebolinhas e o bacon.
       Polvilhe salsinha e sirva bem quente.

 
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