Bisteca de porco ao
molho de champignon, jiló e batatas Roesti
Autores:Dominique Fuhrer, do
restaurante Goya, do Gran Meliá São Paulo Hotel -
Cozinhas Suíça e Mineira
Colaboração: Poetisa e amiga Ana F. Trindade
(Portugal/Lisboa) - 28/03/2005
Ingredientes:
4 pessoas
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- 640 grs. lombo de porco cortado em fatias de 1
centímetro
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- sal e pimenta-do-reino branca em pó, a gosto
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- 300 grs. batatas grandes
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- água e sal para cozinhar as batatas e o jiló
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- 100 grs. manteiga sem sal
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- 100 grs. cebola picada
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- 50 grs. bacon fatiado e picado
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- 200 grs. jilós cortados ao meio
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- ½ tablete caldo de galinha
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- 100 grs. queijo gruyere ralado
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- 50 grs. farinha de trigo
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- 100 ml azeite de oliva
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- 300 grs. cogumelos frescos fatiados
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- 100 ml vinho branco seco
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- 200 ml creme de leite fresco
Modo de preparar:
Cozinhe
as batatas com pele em água e sal.
Retire
as peles, deixe esfriar e passe em ralador grosso.
Puxe
metade da cebola em parte da manteiga, sem corar.
Puxe
o bacon com um pouco de manteiga, misture a cebola e as
batatas.
Passe
para uma frigideira anti aderente aquecida com manteiga,
e deixe dourar bem os dois lados.
Retire
e corte em quatro.
Cozinhe
o jiló em água e sal com uma colher de manteiga e um
pouco de caldo de galinha.
Corte
cada pedaço de jiló ao meio, arrume em um refratário e
gratine com o queijo gruyere.
Tempere
as bistecas com sal e pimenta, passe na farinha e frite
com azeite e manteiga.
Retire
a carne, coloque mais um pouco de manteiga, o restante
da cebola e refogue por 30 segundos.
Acrescente
os cogumelos, deixe refogar, adicione o vinho branco e
reduza pela metade.
Junte
o creme de leite e deixe cozinhar um pouco mais.
Tempere
a gosto, aqueça as bistecas no molho e monte o prato.
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