Bife Abafado
Colaboração recebida da amiga Acácia Delamare
Ingredientes:
-
- 10
bifes de coxão mole
-
- 1
cebola grande
-
- 250
grs. de batata
-
- 200
grs. de cenoura
-
- 250
grs. de tomate
-
- 100
grs. de azeitona
-
-
Temperos habituais
Modo de preparar:
Os bifes
Esfregue um pouco de sal em cada bife e deixe-os num
prato.
Corte a cebola grande, em rodelas finas, e descasque as
batatas e cenou-ras.
Numa panela com um pouco de gordura
derretida, arrume, fora do fogo, os ingredientes, da seguinte maneira: uma camada de bifes, uma de rodelas de ce-bolas e
tomates, uma de batatas cortadas em rodelas grossas e uma
de cenouras e azeitonas.
E assim sucessivamente.
Leve ao fogo muito fraco, tampando bem a panela.
É preciso de vez em quando, sacudir um pouco a panela para que os bifes não
grudem no fundo. |