Bife à Role
Autor: Ivo Arthur
Fonte: Receitas do Cotidiano -
Encarte Gazeta do Povo - 05/07/2005
Ingredientes:
-
- 6 bifes
de patinho de 100 grs. cada
-
- 6 tiras
de bacon finas
-
- 6 palitos
finos de cenoura
-
- 3 colheres (sopa)
de óleo
-
- 1 cebola
média picada
-
- 1 dente
de alho
-
- 6 tomates sem pele e sem sementes (500
grs.)
-
- 1 colher (sopa)
de purê de tomate
-
- 2 colheres (chá)
de manjerona
-
- 1 colher (chá)
de tomilho em pó
-
- 4 colheres (sopa)
de cheiro verde
-
- Sal e
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar:
Bifes
Tempere os
bifes e coloque a fatia de bacon e os palitos de cenoura no meio.
Enrole e prenda com um palito.
Numa panela, doure a cebola picada e o alho em lâminas.
Frite os bifes, todos juntos, virando de vez em quando.
Acrescente os tomates amassados, o purê de tomates, manjerona, o tomi-lho,
o
sal
e a pimenta.
Coloque água quente e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos.
Acompanhe.
Verifique se o molho está denso e a carne macia.
Se necessário, ferva mais um pouco com a panela aberta.
Acrescente o cheiro verde.
Sirva de preferência com talharim ao dente.
Rendimento:
6 porções.
Tempo de preparo:
01:15 hs.
Custo do prato:
médio.
Substituição de produtos:
patinho por alcatra.
Grau de dificuldade:
fácil.
|