Alcatra Gratinada
Fonte: Yahoo - 29/12/2012
Ingredientes:
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- 800 grs. de alcatra
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- 3 colheres (sopa)
de manteiga
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- 300 grs. de cogumelos frescos
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- 100 grs. de bacon
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- 1 colher (sopa)
de queijo parmesão ralado
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- 1 colher (sopa)
de farinha de trigo
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- 1/2 cebola
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- 1 cenoura
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- 1/2 colher (chá)
de molho inglês
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- 1 cálice de conhaque
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- 1 xícara (chá)
de leite
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- 1 xícara (chá)
de caldo de carne
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- Azeite de oliva
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- Sal
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- Pimenta-do-reino
Modo de preparar:
Amarre
a carne com um barbante, salgue e apimente, coloque-a numa pa-nela,
doure-a com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa)
de azeite.
Acrescente
a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa)
de caldo de carne e deixe a carne cozinhando em fogo moderado.
À
parte, refogue os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e
pimenta, acrescente a farinha dissolvida no leite e deixe terminar de
cozinhar.
Retire
o assado, deixe pingar todo o molho, corte em fatias e disponha nu-ma
assadeira untada com manteiga.
Elimine
a gordura do cozimento da carne e junte o caldo aos cogumelos, o bacon
cortado em quadradinhos e o molho inglês e cubra a carne fatiada com
es-te molho.
Polvilhe
com o queijo parmesão, distribua a manteiga restante em pedaci-nhos e
ponha no forno quente para gratinar.
Sirva
com batatas cozidas e jardineira de legumes.
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