Torta de arroz
Fonte: MSN - 30/03/2019
Fazer arroz demais é muito comum, o problema é o que
fazer com as sobras depois, para não estragar o prato.
A torta é uma excelente opção, pois além de prática e rápida, pode
utilizar ainda outras sobras que você tiver na geladeira, como legumes
cozidos e restos de queijo.
Confira a receita da Mondial, mas lembre-se, use a criatividade e
utili-ze o que você tiver na despensa.
Ingredientes:
-
-
3 xícaras de chá de arroz cozido (sobras)
-
-
2 ovos
-
-
1 xícara de chá de leite
-
-
2 colheres (sopa)
de margarina ou manteiga
-
-
1 xícara de chá de farinha de trigo
-
-
1 colher rasa de fermento em pó
-
-
1 xícara de salsinha
-
-
1/2 cebola grande picada
-
-
1 xícara de chá de bacon ou calabresa picados
-
-
1 xícara de chá de muçarela picada em cubinhos
-
-
Sal, orégano e pimenta a gosto
Modo de preparar:
No seu liquidificador,
bata o arroz, o leite, a margarina, os ovos, a farinha,
o fermento e a salsinha.
Se a massa ficar muito
líquida, acrescente um pouco mais de farinha e bata
novamente.
Após, acrescente o
queijo, a calabresa ou bacon, a cebola, o sal e os
tem-peros e, com a ajuda de uma colher, misture
delicadamente.
Despeje em uma forma
untada e enfarinhada e leve ao forno até dourar.
|