Risoto de Mariscos
Ingredientes:
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- 2 1/2 xícaras de arroz
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- 2 kg de mariscos
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- 3 tomates
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- 1 dente de alho picado
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- 1/2 cebola média cortada em fatias
finas
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- 1/4 xícara (chá)
de óleo ou azeite
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- 1 ramo de manjerona
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- 1 colher de manteiga
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- 1/2 copo de vinho branco
Modo de preparar:
Lave bem os mariscos
escorra a água e leve-os ao fogo em uma panela sem água.
Espere que as conchas se
abram, coe a água que ficou na panela e reser-ve-a.
Utilize somente os
moluscos das conchas que se abriram.
Retire-os das conchas e
reserve-os.
Leve ao fogo uma panela
com o óleo, a cebola e o alho.
Quando começarem a
dourar, junte os tomates passados pela peneira e
dei-xe-os refogar por cerca de 15 minutos e junte o
vinho.
Acrescente os moluscos e
o arroz, previamente lavado e escorrido.
Mexa bem, regue com a
água dos moluscos, acrescentando mais água fer-vente até
cobrir o arroz.
Antes de terminar o
cozimento, coloque sobre o arroz o ramo de manjerona
para aromatizar.
Ao retirá-lo da panela,
adicione a manteiga e sirva-o imediatamente.
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