Modo de preparar:
Primeiro, a Massa
Misture a farinha com
o fermento em uma bacia e reserve.
Bata todos os outros ingredientes no liquidificador
(5 a 10
segundos).
Vá acrescentando a mistura farinha/fermento pela
tampa do liquidi-ficador e desligue-o logo que a
farinha desaparecer (bater
demais destrói o fermento).
Para fritar as panquecas em uma frigideira (também
pode ser chapa ou grill elétrico),
unte com um fio de óleo e use a temperatura média ou
baixa.
Utilize uma pequena concha para dosar cada panqueca.
Vire-as com uma espátula e retire-as do fogo quando
o outro lado estiver igual.
Sirva quente, com manteiga ou açúcar.
Sugestões de Acompanhamentos:
A consistência parecida com a do bolo sugere
coberturas líquidas para as panquecas americanas (xarope
de Maple, mel puro, leite condensa-do, creme de
chantili, etc.),
mas este é um prato que também cai muito bem com
toppings mais consistentes, como pedaços de
chocola-te ou frutas fatiadas, flambadas ou em
conservas (morango,
kiwi, uva, bana-na, pêssego, blueberries).
Para os acompanhamentos salgados: ovos fritos ou
mexidos, fatias ou pedaços de bacon frito, requeijão
ou o que mais a imaginação permi-tir.
Serviço:
www.mrcheney.com.br