Mandioca frita
Ingredientes:
-
- 1
kg de mandioca
-
-
Água
-
- Sal
-
- 5
colheres de farinha de trigo
-
- 2
copos de leite
-
- 2
ovos
-
-
Farinha de rosca o suficiente para empanar
-
-
Óleo para fritar
Modo de preparar:
Lave a mandioca, retirando toda a terra da casca.
Corte em pedaços grandes e descasque.
Lave novamente e deixe de molho por 15 minutos em água fria.
Escorra e cozinhe em água e sal, deixando a panela destampada.
Cozinhe por 15 ou 20 minutos sem deixar amolecer demais.
Escorra muito bem, depois corte em palitos grossos, retirando os fios cen-trais.
Passe na farinha de trigo.
Bata os ovos com o leite e passe novamente na farinha de rosca.
Óleo quente para fritar.
Frite os pedaços em panela funda, em óleo bem quente.
Polvilhe com sal antes de servir.
|