Maionese
Ingredientes:
-
- 2 gemas
-
- 1 colher (chá)
de suco de limão
-
- 1 colher (chá)
de mostarda
-
- Sal
-
- Pimenta-do-reino branca moída
-
- Cerca de 125 ml de óleo
Modo de preparar:
Bata em uma tigela, com o
batedor de claras, as gemas com o suco de li-mão, a
mostarda, o sal e a pimenta.
Vá pingando o óleo
enquanto mistura, até que a massa fique firme.
Sugestões:
01 -
Maionese de Alho:
Modo de preparar:
Misture a maionese com 3 dentes de alho
descascados e amassados, 2 colhe-res de suco de limão, 1 colher (sopa)
de erva-cidreira picada e 1 de salsinha.
Fica ótima com filés de
carne de vaca e de peixe na grelha.
02 -
Molho de Ervas:
Modo de preparar:
Misture a maionese com 2 colheres (sopa)
de ervas mistas picadas (como por exemplo
cerefólio, salsinha, estragão, erva-cidreira),
3 colheres (sopa)
de iogurte magro, 1 colher (sopa)
de alcaparra, 2 colheres (sopa)
de suco de limão, 1 cebola pequena, picada, e 1 pepino pequeno em conserva.
|