Lentilha Com Arroz
Ingredientes:
-
- 2
xícaras de lentilhas
-
- 2
xícaras de arroz
-
- 1
1/2 xícara de azeite
-
- 3
cebolas grandes sal
Modo de preparar:
Escolha as lentilhas,
ponha em uma panela e cubra com água.
Leve ao fogo para
cozinhar e tempere com sal.
Escolha o arroz, lave,
cubra com água quente e deixe de molho enquanto a
lentilha cozinha.
Corte as cebolas ao
comprido e em pequenos quartos como se fossem péta-las.
Leve 1 xícara de azeite
ao fogo e doure toda a cebola.
Depois retire e coloque a
metade deste azeite com a metade da cebola sobre a
lentilha já quase cozida.
Estando cozida a lentilha
(não deve
desmanchar), prove
o sal, retire do fo-go, coe o caldo e reserve.
Refogue o arroz, depois
de bem escorrido em meia xícara de azeite.
Junte a lentilha com a
cebola e adicione o caldo em que foram cozidas as
lentilhas, na proporção de duas xícaras de caldo para
cada xícara de arroz (se
necessário, complete com água fervente).
Tome a provar o sal e
deixe cozinhar o arroz em fogo brando e sem mexer.
Este arroz fica cozido,
mais úmido do que solto.
Estando pronto, arrume a
travessa e cubra com o restante da cebola com azeite.
É excelente para
acompanhar carne no espeto ou cafta, saladas de
beter-raba, pepino, tomate e alface.
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